热点推荐

凤县:“校地”合作建平台 互补优势促发展

签约仪式


参观凤县消费扶贫特色农产品


7月28日,宝鸡文理学院党委书记赵健、校长郭霄鹏一行到凤县调研基层党建、红色旅游、校地合作、人才培养等工作,并与凤县人民政府签订了“校地”合作协议。


县委书记张帆在签约仪式上致词,并指出凤县正处于加快绿色转型发展的关键期,对科技创新和人才的需求更加迫切,希望以此次签约为契机,不断深化“校地”“校企”合作,奋力谱写凤县新时代追赶超越新篇章。


宝鸡文理学院校长郭宵鹏在讲话中充分展望了双方合作的良好前景,通过构建长效合作机制,推动高校资源与政府、企业需求有效对接,实现优势互补,促进互惠共赢。


市委组织部副部长、考核办副主任米军瑞出席签约仪式,他要求凤县要紧抓转型发展机遇,依托宝鸡文理学院的优势学科和高层次人才资源,积极开展合作交流,探索高等教育与县域经济协同发展新模式,打造全市“校地”合作成功样板。


签约仪式结束后,参加活动人员参观了凤县消费扶贫特色农产品,宝鸡文理学院5个二级学院与凤县相关部门负责人就人才培育引进、产学研项目合作、服务凤县发展等方面进行了座谈交流。


据悉,此次签约将进一步深化“校地”双方合作,推动“产教”融合,构建长效机制,促进“校地”优势互补,实现聚才引智,助推县域经济社会转型发展。